Random Post #2 : Zombieland

5 Mar

Okay, I’ve just watched this movie on DVD and I love it!! LOLs.

Waktu pertama beli DVD-nya sih kirain genrenya bakal sama dengan Scary Movie, or Date Movie, or Epic Movie, or those kind of movies😄 I love parodies and these series always crack me up LOLks. Although there were some boring scenes and too-vulgar a jokes and uber-disgusting grossness, but I did enjoy most of the film ^^

But it turned out to be a really comedic action horror movie, which I enjoyed very much down to each millisecond LOLs (here comes my overdramatic words again). But i really love it hahahaha it’s been long since i watched a genuinely funny movie with almost no boring scene at all hahahahaks.. The story isnt 100% comedy, it’s got horror too (and it’s quite thrilling..at least for me), and the best part of it (not for me), it’s got ROMANTIC storyline too hahahh.. It’s a complete packed movie–> Horror+action+romance+comedy = what more are you wishing for? LOL.

Ceritanya berkisar pada petualangan 4 orang bertahan hidup ketika seluruh dunia telah terinfeksi oleh mad cow disease which turns people to mad people and then turns them to mad zombie…it’s quite realistic, you know hahahahaks.. Anyway, ceritanya berawal dari Columbus (diperankan oleh Jesse Eisenberg), whose cowardly appearance is prbbly very unlikely to be any hero but has a heart of a gold and all those cliches, yang memberitahukan the rules to stay alive bagi para penonton. Those steps are really funny but effective hahahaks i’m prbbly going to write it down later..just in case hahahahaa..

Jadi, Columbus yang tengah dalam perjalanan untuk pulang ke rumah orang tuanya di Columbus, Ohio, dengan harapan orang tuanya baik-baik saja dan tidak diserang oleh virus yang mengubah orang menjadi zombie. Buat yang bingung why his name is the same with his destination, itu karena di film ini para karakternya saling memperkenalkan nama dengan menyebutkan kota tujuan masing-masing. It is too avoid getting attached with each other. Why they have to do that, i dont understand because i think in the most extreme times of life, the most important thing is to have friends. But well, they have the opposite idea of mine..

Back to the story, Columbus dalam perjalanannya bertemu dengan Talahasse, pria yang berpenampilan garang dan sedikit ekstrim, yang diperankan oleh Woody Harrelson, dan bersama, mereka mulai melakukan perjalanan. Talahasse punya tujuannya sendiri : menemukan dan menikmati twinkies terakhir di Amerika. Well dont ask me what twinkies is coz i’m too lazy to google it up… but i’ve seen twinkies in “Disturbia” too and I think twinkies itu semacam kue berisi krim. Yeah, imagine it for yourself…or better yet..google it up yourself LOLs..

Ketika Columbus dan Talahasse singgah di sebuah supermarket untuk mencari twinkies Talahasse, kedua pria ini bertemu dengan  Wichita (Emma Stone–>HOT!) dan adiknya, Little Rock (Abigail Breslin–>CUTE!). Namun pertemuan pertama mereka tidak begitu bagus, karena Wichita dan Little Rock berhasil menipu Columbus dan Talahasse, dan kedua kakak beradik itu pergi dengan membawa Cadillac Talahasse. Columbus dan Talahasse akhirnya terpaksa meneruskan perjalanan mereka dengan berjalan kaki.

Tapi dengan keberuntungan, kedua pria ini malah menemukan sebuah hummer yang lengkap berisi segala jenis senjata api dan amunisi. Kedua pria ini kembali melanjutkan perjalanan dengan hati gembira, sebelum mereka kembali bertemu dengan Wichita dan Little Rock, DAN KEMBALI DITIPU oleh kedua kakak beradik itu LOLs. Anyway, mereka akhirnya memutuskan untuk melakukan perjalanan berempat. Seperti yang sudah bisa diduga, Columbus jatuh cinta pada Wichita, sementara Talahasse dan Little Rock selalu terlibat perdebatan kekanak-kanakan.

Wichita dan Little Rock berencana untuk pergi ke Pacific Playland, di mana Little Rock dapat menikmati taman hiburan yang sudah lama tidak dikunjunginya lagi. Dalam perjalanan, mereka bermalam di rumah Bill Murray dan kekonyolan terjadi di mansion itu dengan Columbus yang tidak sengaja menembak mati Bill Murray LOL. So stupid laa hahaha..

So on, Wichita dan adiknya kemudian meninggalkan Columbus dan Talahasse di mansion Murray, dan pergi berdua saja ke Pacific Playland. Tapi ketika Wichita menyalakan seluruh wahana di taman hiburan tersebut, zombie2 di sekitar mereka mulai tertarik dengan segala kelap-kelip lampu dan suara-suara di taman itu, sehingga pada akhirnya Wichita dan Little Rock terjebak di sebuah wahana dengan para zombie lapar mengelilingi mereka.

Columbus dan Talahasse akhirnya datang dan menyelamatkan kedua cewek tersebut. Yang paling keren di sini, sih, Talahasse, with his badboy style and badass weaponries. Tapi Columbus juga gak kalah konyol kerennya waktu menyelamatkan Wichita and her little sister.

So all end well. Talahasse berhasil menemukan twinkies terakhirnya di Pacific Playland, dan keempat orang ini kembali melanjutkan perjalanan bersama-sama.

Pokoknya filmnya layak tonton banget! Dan karena film ini memperoleh rating 89% di rottentomatoes, kamu boleh percaya kalau film ini gak bakal bikin kamu nyesel nontonnya.  Semua karakter dalam film ini bener2 bagus dan masing-masing punya latar belakang yang menarik. And the most important thing is : IT GOT A HAPPY ENDING😀

So be sure to check this film out!🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: