Rating Battle : [Prosecutor Princess], [Personal Taste], [Cinderella’s Sister]

1 Apr

Episode pertama dari ketiga Kdrama terbaru tersebut baru saja ditayangkan kemarin, 31 Maret 2010 and we’re curious as to which one gets the highest rating of them all ^^. Check the results below :

[Prosecutor Princess] –> 8.0%

[Personal Taste] –> 12.5%

[Cinderella’s Sister] –> 15.8%

Hasil rating tersebut berdasarkan perhitungan AGB Nielsen Korea, and clearly we could see that Taec’s [Cinderella’s Sister] came out as the winner for battle round 1 ^^. Congrats Taec! it would be horrible if the rating flunk since the building of the setting itself costs 200 million won

Anyway buat yang masih belum familiar dengan plot ketiga drama tersebut, check the brief descript below🙂

[Prosecutor Princess]

Title: 검사 프린세스 / Geomsa Princess / Prosecutor Princess
Chinese Title : 检察官公主
Previously known as: 검사 마타하리 / Prosecutor Mata Hari
Genre: Romance
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-May-20
Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55

Cast

Kim So Yeon as Ma Hye Ri
Park Shi Hoo as Seo In Woo
Han Jung Soo as Yoon Se Joon
Choi Song Hyun as Jin Jung Sun
Yoo Gun as Lee Min Suk
Choi Sung Ho as Chae Ji Woon
Lee Eun Hee (이은희) as Lee Jung Im
Lee Seung Hyung as Cha Myung Soo
Kim Sang Ho as Na Joong Suk
Choi Jung Woo as Ma Sang Tae
Yang Hee Kyung as Park Ae Ja
Min Young Won as Lee Yoo Na
Park Jung Ah as Jena Ahn
Sung Byung Sook (성병숙) as Han Mi Ok
Kim Ji Won as Yoon Bin
Baek Seung Hyun

Pemeran utamanya bernama Ma Hye Ri, seorang wanita yang berprofesi sebagai jaksa penuntut dengan daya ingat dan fokus yang luar biasa. Tapi meskipun punya bakat yang membuatnya sukses lulus ujian masuk, Hye Ri lebih tertarik untuk menjadi seorang wanita yang fashionable dan tidak suka melakukan pekerjaan yang berat-berat. Hal ini membuatnya dinilai tidak pantas menjadi seorang jaksa yang ideal, dan membuat Hye Ri sendiri ragu apakah ia memang telah mengambil pekerjaan yang tepat. Setelah melalui berbagai perselisihan dengan rekan-rekan kerjanya dan menuntaskan kasus demi kasus, Hye Ri sedikit demi sedikit menjadi lebih dewasa dan berubah menjadi seorang jaksa yang handal dan bertanggung jawab.

This is not my typical favorite story ^^ But I still wish them luck with the rating in the days to come~

[Personal Taste]

Title: 개인의 취향 / Kaeinui Chwihyang / Personal Taste
Chinese Title : 个人取向
Also known as: Personal Preference
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16 ? (not yet confirmed)
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2010-March-31 to 2010-May-20
Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55

Cast

Son Yeh Jin as Park Kae In
Lee Min Ho as Jeon Jin Ho
Kim Ji Suk as Han Chang Ryul
Wang Ji Hye as Kim In Hee
Ryu Seung Ryong as Choi Do Bin
Im Seul Ong as Kim Tae Hoon
Jung Sung Hwa as No Sang Joon
Park Hae Mi as Jin Ho’s mother
Ahn Suk Hwan as Han Yoon Sub
Jo Eun Ji as Lee Young Sun
Choi Eun Seo as Na Hye Mi
Bong Tae Kyu as Won Hoo
Jung Chan
Song Sun Mi
Jang Won Young

Ceritanya berkisar tentang Jeon Jin Ho,  seorang cowok yang terpaksa berpura-pura menjadi gay agar dapat menjadi roommate dari temannya, Park Kae In. Jin Ho yang hobi menyetrika ini sangat ketat dalam hal kebersihan, dan ia juga sangat peka terhadap perasaan perempuan. Kae In adalah seorang yang sangat lugu dan mudah percaya pada siapapun, meskipun punya sejarah panjang dikhianati. Meskipun begitu, Kae In masih tetap saja percaya pada siapa saja, dan ini termasuk kebohongan Jin Ho tentang jati dirinya. Bagaimana reaksi Kae In ketika ia akhirnya mengetahui bahwa Jin Ho bukanlah gay dan telah jatuh cinta pada Kae In? Watch the drama to find out!

^^ This one is too predictable.. Agak mirip dengan Coffee Prince…

[Cinderella’s Sister]

Title: 신데렐라 언니 / Cinderella Unni / Cinderella’s Sister
Also known as: Cinderella’s Like in Fate / Cinderella’s Stepsister
Chinese Title : 灰姑娘姐姐
Genre: Romance, melodrama
Episodes: 20
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-June-03
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast

Moon Geun Young as Eun Jo
Seo Woo as Goo Hyo Sun
Chun Jung Myung
Taecyeon as Jung Woo
Lee Mi Sook
Kim Gab Soo
Kang Sung Jin

Diadaptasi dari dongeng [Cinderella], drama ini mengisahkan tentang Cinderella zaman modern dengan plot yang sedikit berbeda, karena dalam drama ini, Goo Hyo Sun sang Cinderella dikisahkan merencanakan balas dendam kepada saudari tirinya yang jahat, Eun Jo.

Now this is something new ^^

Anyway, keep watching the drama to support them🙂


cre : allkpop + koreandrama

23 Tanggapan to “Rating Battle : [Prosecutor Princess], [Personal Taste], [Cinderella’s Sister]”

  1. joob April 29, 2010 pada 11:25 am #

    Prosecutor princess No.1

  2. joob April 29, 2010 pada 11:37 am #

    Cheer oppa Park sihoo.I like Park sihoo ha ha….

  3. lovelyluna Mei 1, 2010 pada 3:56 pm #

    cinderella’s sister is the best!

  4. PeEbraEtete Mei 26, 2010 pada 10:47 am #

    Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian, iwspo.net

  5. kezia Juni 8, 2010 pada 4:47 pm #

    hmm, sementara sih blom liat yg cinderella sister hehe, tpi untuk smentara, lbih memilih prosecutor princess drpd personal taste…^^

  6. widya chayoo Juni 21, 2010 pada 7:42 am #

    wah dri ktiga drama tersebut aq dah liat smuana ……..n yq no 1 at aq prosecutor princess alna maknyusssssssssssss abiezzzzzzzzzzzzzz n lau personal taste krena ada oppa min ho aja trus lau cinderella terlalu monoton………n di mantap kan lgi ya blog kamu…….fighting

  7. dhielaKyu Juli 10, 2010 pada 12:41 pm #

    I vote for Prosecutor Princess,,this drama in every episodes always make me so curious to watch it,,yeah I know the first episode not so good but the other episode really nice,the story isn’t boring,,and I like Park Shi Hoo oppa ^^

  8. Minholovers Juli 22, 2010 pada 3:16 pm #

    Lee min ho #1..!!! tetep..

  9. myda Juli 23, 2010 pada 1:19 pm #

    I begin to love K Drama bcoz of Lee Min Ho (BOF) ^^, and then after that, I begin to like K Pop too, especially 2PM & Taec is my fav ^^.

    Congrats to Taec for his debut!

    I may watch three of them, especially “Personal Taste” & “Cinderella’s Sister”! 🙂

    Love u Min & Taec!❤❤

  10. Jojo Agustus 3, 2010 pada 5:35 pm #

    Aq dh liat 3 drama itu. Dr ktiga drama itu aq plh Prosecutor Princess krn pny crta yg lmyn bgs.
    Trnyta rating tnggi ga slalu mnjamin klo drama itu pny crta yg bgs..

  11. perk Agustus 4, 2010 pada 10:09 am #

    PROSECUTOR PRINCESS, HANDS DOWN!

  12. Hendi Agustus 12, 2010 pada 10:00 am #

    sale dvd korean movies
    Personal taste, he’s beautiful, prosecutor princess, cinderella sister and many more
    Price 5000/dvd exclude shipping fee (shipping partner TIKI JNE)
    location jakarta
    interested!!! just sms 0878-813-88799

  13. moly Agustus 14, 2010 pada 5:41 am #

    waaahhh ak da ntn neh all of them tapi yg plg d best story nya Prosecutor Princess deh seruuu abizz crtnya lucuu, sediihh, romanticnya ng ngebosenin^^ TOP bangett deh^^ Park Shi Hoo i lovee uuuu….muaahh..muaahh

  14. lina Agustus 27, 2010 pada 9:06 am #

    waaaah klo mnrut aqyuu seeee….prosecutor dunk
    pa lgi park shi hooo….huhh tambah lg klo critany d romtisin lg
    pst tambah seru….
    seo in woo << sarange <<

  15. adamlover Agustus 27, 2010 pada 12:37 pm #

    Prosecutor Princess is the best!!!
    in woo oppa keren bgt!
    ceritanya lucu, pkk na kocak bgt .🙂

  16. unnidesty November 4, 2010 pada 9:42 am #

    for me, cinderella’s stepsister is the best one, cause the story is unpredictable, eunjo the major cast act like she is an antagonis people, i like the acting of moon geun young.. awesome..

  17. yoona Januari 15, 2011 pada 8:45 am #

    1.cinderella
    2.princess
    3.personal taste

  18. Eun_chae Januari 17, 2011 pada 6:07 pm #

    Prosecutor princess is numb 1!
    Perjlnn seorg gadis manja utk mjd lbh tegar n bertanggung jwb. N finally, dia ngedptin cow yg bnr2 kereeeeeen n smart!!!!
    Park shi hoo & kim so yeon, my fave couple… Saranghae
    Gk bosen2 ngulang dvd nya…
    Adegan2 ny sgt b’kesan!

  19. gaza April 25, 2011 pada 4:45 am #

    wah kayanya banyak yg lebih memilih PP daripada PT and CS, aku pribadi juga sangat suka sekali sama PP, setiap episodenya bikin kita mau nonton lanjut dan lanjut…PSH oppa and KSY unnie d’best couple banget dah. rugi yang ga nonton ini, dan aku saranin jangan nonton film hanya karena rating, karena rating ga jamin film itu bagus.

  20. Selen September 10, 2011 pada 8:44 am #

    Aku sudah nonton semua. Prosecutor princess no 1 walaupun ratingnya ga begitu memuaskan tapi jalan ceritanya bagus dan selalu buat penasaran. Park Shi Hoo & Kim So Yeon benar-benar berbeda disini. Best Couple deh…

  21. aku cinta indonesia September 28, 2011 pada 1:58 pm #

    TENTU SAJA PROSECUTOR PRINCESS NO.1.. Directornya sm kyk city hunter. Keren

  22. dyrahae November 28, 2011 pada 12:23 pm #

    cinderela sister yg plg best…. l like the way eun jo act…. cool…. & i❤ heroes smile… hehe😛 this drama very perfect to me… i am falling in love with cinderela sister drama… awesome!!!!! i love!!!!❤ ,❤

  23. dyrahae November 28, 2011 pada 12:25 pm #

    i❤ ki hoon oppa….🙂 i hope 1 day, i will get a husband like him…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: