CNBlue’s Yonghwa Is Diagnosed With Vocal Cord Nodules

28 Apr

Vokalis keren CNBlue, Jung Yonghwa, baru-baru ini didagnosa terserang vocal cord nodules, yaitu keadaan di mana sebuah benjolan/massa tumbuh di pita suara.

Tapi para fans, jangan cemas dulu. Penyakit ini  nggak terlalu berbahaya kok, karena sifatnya jinak dan bukan kanker. Tapi ya pastinya akan mempengaruhi kualitas vokal dari orang yang menderita penyakit ini. VCN (author nyingkat aja yah, soalnya panjang banget namanya ^^ kekeke..) ini memang sering menyerang para penyanyi, cheerleaders, guru, dan bahkan politisi, yang kerjanya sehari-hari harus menyuarakan suara mereka dengan lantang.

Menurut hasil diagnosa Yonghwa, ia tidak diharuskan untuk menjalani operasi. Kejadiannya pas Yonghwa lagi syuting untuk [KJE’s Chocolate] tanggal 21 April, dan doi merasa ada yang aneh dengan tenggorokannya. Yonghwa langsung memeriksakan diri ke dokter.

FNC Music mengatakan, “Sewaktu latihan sebelum syuting, Yonghwa merasa vokalnya tidak dapat keluar dengan baik dan tenggorokannya terus saja terasa seperti terkunci. Untungnya ia segera mendapatkan perawatan, jadi keadaannya tidak terlalu serius.”

Yonghwa kini harus beristirahat dan minum banyak jus lemon untuk mengembalikan kesehatan tenggorokannya.  Dokter mewajibkannya untuk beristirahat selama 2 minggu, jadi jadwal CNBlue terpaksa diundur sampai sang vokalis sehat kembali.

🙂 Cepat sembuh ya, Yonghwa.


cr: Yoo SangWoo @newsis.com translation: OHHxbby @kpoplive

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: